Pour 250 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Cette recette grecque peut aussi se préparer avec de la chapelure que l'on fait gonfler dans un peu d'eau mais elle comporte toujours de l'ail .
Ingrédients :
1 pomme de terre moyenne 200 g coupé en quatre
3 gousses d'ail en quartiers
2 cuillères à soupe d'eau froide
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
80 ml d'huile d'olive
préparation :
1/ faites cuire la pomme de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro ondes . Egouttez la et laissez la tiédir pendant 10 minutes .
2/ mixez la avec l'ail , l'eau , le jus de citron et le vinaigre . Sans cesser de mixer , versez l'huile en filet fin et continu pour obtenir une sauce épaisse .
Astuce :
Si l sauce est trop épaisse , allonger la avec un peu d'eau chaude que vous incorporer en plusieurs fois au mixeur .
Accompagnements :
Les brochettes d'agneau , les courgettes et les aubergines frites , les beignets de poisson , les blancs de volaille grillés .