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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sauce aux haricots noirs

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 

1 cuillère à café d'huile de sésame 

1 oignon vert en tranches fines 

2 cm de gingembre frais 10 g râpé 

1 gousse d'ail écrasée 

2 cuillères à soupe de haricots noir en saumure rincés égouttés et écrasés 

60 ml de sauce soja

2 cuillères à café de cassonade 

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

180 ml d'eau

 

Préparation :

1/ versez l'huile  d'arachide et l'huile de sésame dans un wok chaud et faites sauter l'oignon , le gingembre , l'ail et les haricots noirs , jusqu'à ce que les arômes se dégagent .

2/ versez la sauce de soja et la cassonade . Remuez 1 minute puis ajouter la fécule de maïs délayée  dans l'eau . Laissez épaissir quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement .

 

Astuce :

On trouve des haricots noirs en  saumure  dans la plupart des épiceries asiatiques  . Il s'agit  en fait des fèves de soja fermentées, à l'odeur  puissante .

 

Accompagnements :

Le boeuf sauté au wok ,  le crabe à la vapeur , les légumes verts .

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