9 Septembre 2017
Pour 250 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 oignon vert en tranches fines
2 cm de gingembre frais 10 g râpé
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe de haricots noir en saumure rincés égouttés et écrasés
60 ml de sauce soja
2 cuillères à café de cassonade
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
180 ml d'eau
Préparation :
1/ versez l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok chaud et faites sauter l'oignon , le gingembre , l'ail et les haricots noirs , jusqu'à ce que les arômes se dégagent .
2/ versez la sauce de soja et la cassonade . Remuez 1 minute puis ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau . Laissez épaissir quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement .
Astuce :
On trouve des haricots noirs en saumure dans la plupart des épiceries asiatiques . Il s'agit en fait des fèves de soja fermentées, à l'odeur puissante .
Accompagnements :
Le boeuf sauté au wok , le crabe à la vapeur , les légumes verts .