10 Septembre 2017
Pour 375 ml
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Le raifort est une plante de la famille de la moutarde , dont on utilise surtout la racine . Sa saveur piquante et très poivrée se marie bien avec les viandes .
Ingrédients :
2 cuillères à café d'huile d'olive
6 oignons verts en tranches fines
60 ml de vin blanc sec
70 g de raifort préparé
300 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde forte
2 cuillères à café d'aneth frais ciselé
Préparation :
1/ faites revenir l'oignon au beurre da,s l'huile chaude . Quand il est bien tendre , versez le vin et porter à ébullition . Laissez ensuite frémir à feu doix jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé .
2/ ajouter le raifort , la crème fraîche , le jus de citron et la moutarde . Faites réchuaffer à feu doux en mélangeant bien . Incorporez l'aneth et 2 cuillerées à soupe d'eau chaude hors du feu .
Astuce :
Ajouter d'avantages d'eau chaude si la sauce est trop épaisse .
Accompagnements :
La côte de boeuf , le rosbif , les pommes de terre au four , les blancs de poulet grillés .