Pour 250 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 ml de cognac
1 gousse d'ail écrasée
60 ml de sauce Worcestershire
2 cuillères à café de moutarde forte
300 ml de crème fraîche
Préparation :
1/ après avoir saisi la viande de votre choix dans l'huile d'olive , déglacer la poêle au cognac , jusqu'à ce que la sauce bouillonne .
2/ ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition . Laissez ensuite frémir 5 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe
Astuce :
L'alcool peut s'enflammer au moment où vous le versez dans la poêle . agitez l'ustensile pour éteindre la flamme et couvrez aussitôt ( gardez un couvercle à porter de main pour plus de précaution ) .
Accompagnements :
Les escalopes de veau les pavés de biche , les tournedos ou les entrecôtes de boeuf .