Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
4 Septembre 2017
Pour 500 ml
préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine de ménage
250 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
125 ml de vin blanc sec
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
60 ml de jus de citron
100 g de cœurs d'artichauts en boîte égouttés et découpés en quartiers
2 cuillères à café de thym frais ciselé
25 ml de crème fraîche
Préparation :
1/ faites fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le roux épaississe . Versez progressivement le bouillon , sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux .
2/ après avoir fait revenir à l'huile la viande de votre choix , déglacer la poêle au vin blanc avant de verser le roux . ajouter le zeste et le jus de citron , les artichauts , le thym et la crème . µPorter à ébullition puis laissez épaissir pendant 5 minutes environ . Servez avec la viande chaude .
Astuce :
Diminuez la quantité de jus de citron , si vous n'aimez pas les saveurs trop acides .
Accompagnements :
L'agneau poêlé , les filets de bœuf poêlés .