pour 250 ml
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 poivron rouge moyen 00 g taillé en cubes
250 ml de bouillon de volaille
1 brin de thym frais
4 jaunes d'oeufs
60 g de beurre doux froid détaillé en cubes
Préparation :
1/ porter à ébullition avec le poivron et le thym . Réduisez la flamme et laissez mijoter pendant 15 minutes sans couvrir , Jeter le thym .
2/ mixer la sauce lisse et versez dans un saladier . Poser le tout sur une casserole d'eau frémissante , ajouter les jaunes d'oeufs et monter le sabayon au fouet pendant 7 minutes environ . Quand elle est assez épaisse , incorporez un à un les morceaux de beurre , en continuant de travailler au fouet .
Astuce :
Le sabayon doit être servi immédiatement .
Accompagnements :
Les pommes de terre rôties , le chou fleur frit , les brocolis vapeur .