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2017-07-26T16:20:11+02:00

tarte aux herbes fines

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Conservation : 2 jours

 

Ingrédients :400 g de pâte brisée

8 oeufs

20 cl de crème liquide

10 g de beurre doux

100 g de fromage de brebis sec

300 g de pommes de terre type roseval

20 brins de cerfeuil

10 brins de persil

10 tiges de ciboulettes

10 feuilles de menthe

sel , poivre du moulin

 

Préparation :

1/ laver les herbes  sous l'eau froide , essuyer les et ciselez les . râper finement le fromage   de brebis . Etalez la pâte et foncer un moule à tarte légèrement beurré . Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette .

2/ mettez les pommes de terre à cuire , sans les éplucher  , dans  une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes . Lorsqu'elles sont cuites , laissez les tiédir , puis pelez les  et couper les en rondelles fine ( 1 cm d'épaisseur ) . Laissez les refroidir . Dans un grand bol , casser les œufs . salez ,poivrez , puis versez la crème et mélanger bien à l'aide d'un fouet . ajouter le fromage de brebis râpé dans la crème , puis les herbes et mélanger de nouveau . disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte  et répartissez dessus la garniture aux herbes .

3/ faites cuire à 210°C th 7 pendant 30 minutes environ ,jusqu'à ce que la crème soit ferme .

4/ servez la tarte chaude ou froide accompagné de salade verte .

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