Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Conservation : 2 jours
Ingrédients :400 g de pâte brisée
8 oeufs
20 cl de crème liquide
10 g de beurre doux
100 g de fromage de brebis sec
300 g de pommes de terre type roseval
20 brins de cerfeuil
10 brins de persil
10 tiges de ciboulettes
10 feuilles de menthe
sel , poivre du moulin
Préparation :
1/ laver les herbes sous l'eau froide , essuyer les et ciselez les . râper finement le fromage de brebis . Etalez la pâte et foncer un moule à tarte légèrement beurré . Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette .
2/ mettez les pommes de terre à cuire , sans les éplucher , dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes . Lorsqu'elles sont cuites , laissez les tiédir , puis pelez les et couper les en rondelles fine ( 1 cm d'épaisseur ) . Laissez les refroidir . Dans un grand bol , casser les œufs . salez ,poivrez , puis versez la crème et mélanger bien à l'aide d'un fouet . ajouter le fromage de brebis râpé dans la crème , puis les herbes et mélanger de nouveau . disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte et répartissez dessus la garniture aux herbes .
3/ faites cuire à 210°C th 7 pendant 30 minutes environ ,jusqu'à ce que la crème soit ferme .
4/ servez la tarte chaude ou froide accompagné de salade verte .