Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Juillet 2017
Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : min
Repos : 3 min
Conservation : 2 jours
Difficulté : moyenne
Coût : moyenne
Ingrédients :
400 g de pâte sablé
1 œuf entier
5 jaunes d'œufs
110 g de beurre doux ramolli
3 grosses oranges maltaises
1/2 citron jaune
190 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ préparez tous les ingrédients . Etalez la pâte et foncez un moule à tarte légèrement beurré avec 10 g de beurre en la faisant largement dépasser des bords du moule . Piquez en toute la surface avec les dents d'une fourchette , poser dessus un rond de papier sulfurisé et couvrez de haricots secs . Enfournez pour 15 minutes à 210°C th 7 . A la sortie du four , ôter les haricots et le papier et couper délicatement la pâte qui dépasse des bords . Laver les orange sous l'eau chaude et brossez les soigneusement . Partager chaque orange en six , détachez le zeste ainsi que la peau blanche et ôtez les pépins . Laver le citron et essuyer le .
2/ Cuisinez dans un bol d'un robot , mettez tous les ingrédients dans cet ordre , les quartiers d'oranges , leur zeste , le citron , le sucre , le beurre ramolli une pincée de sel et l'œuf entier . Ajouter les cinq jaunes d'œufs et mixez jusqu'à ce que les oranges soient réduites en une pâte homogène un peu liquide . Verser cette préparation sur le fond de tarte .
3/ faites cuire et enfourner pour 30 minutes à 180°C th 6 .
4/ dresser A la sortie du four , laissez la tarte refroidir complètement ( 3 heures au minimum ) , puis démoulez la et servez .