Pour 4 bocaux de 250 ml
Préparation :
Préparation : 30 max
Macération et refroidissement en plus
Ingrédients :
13 roses parfumées non traités de taille moyenne
200 ml de rosé moelleux
1 citron
375 ml de jus de raisins blanc
750 g de sucre gélifiant
Préparation :
1/ la veille , détacher les pétales de 12 roses . Les rincer rapidement dans une passoire et les mettre dans un saladier . ajouter le rosé et 500 ml d'eau . Poser une assiette sur les fleurs afin qu'elles restent bien immergées , puis couvrir le saladier . Laisser acérer pendant 12 heures au réfrigérateur .
2/ le lendemain , verser l'eau de macération des roses dans une casseroles en la filtrant à l'aide d'un chinois . Presser le citron dans la casserole , puis ajouter le jus de raisin . Prélever quelques pétales les plus beaux sur la rose restante les rincer et les essuyer . Les mettre dans la casserole avec le sucre gélifiant
3/ porter à ébullition , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Remplir chaque bocal à mi hauteur , ajouter de 1 à 3 pétales de rose recouvrir de préparation . Si elle a coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux , puis les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner et laisser refroidir complètement .
Astuce :
Utiliser des roses non traitées bien parfumées provenant de votre jardon ou auprès de fleuristes .