Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-07-20T15:45:43+02:00

gelée de rhubarbe

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 bocaux de 250 ml

Préparation : 20 max

Cuisson et refroidissement e plus

 

Ingrédients :

1 kg de rhubarbe

1 citron

500 g de pommes acidulées

750 g de sucre gélifiant  ( plus ou moins selon la quantité de jus )

1 mousseline

 

Préparation :

1/ rincer , puis essuyer la rhubarbe . Couper les tiges en deux  dans la longueur  , puis en tronçons de 2 cm . Les mettre dans une casserole . Presser le citron et verser le jus sur la rhubarbe .

2/ laver et sécher les pommes . Les couper en quatre  sans les éplucher . Enlever le trognon et recouper chaque quartier en deux . Les mélanger avec la rhubarbe . couvrir d'eau et porter à ébullition . Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen .

3/ poser un chinois tapissé d'une mousseline  humidifié sur un saladier . Verser les fruits dans la mousseline et presser pour récupérer le jus . Mesurer la quantité de jus obtenu  et le mettre dans une casserole  avec la même quantité de sucre gélifiant  . Porter  à ébullition puis laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .

4/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord  des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux  et les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner  ,puis laisser refroidir complètement .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog