Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
18 Juillet 2017
Pour 7 bocaux de 250 ml
préparation : 45 min
Congélation , égouttage et refroidissement en plus
Ingrédients :
1 kg de prunelles
500 g de pommes
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 kg de sucre gélifiant
1 mousseline
Préparation :
1/ l'avant veille , retirer ,puis essuyer les prunelles . Les mettre dans un sac de congélation et les placer au congélateur u moins 24 heures .
2/ la veille , rincer ,puis sécher les pommes . Les couper en quatre et enlever le trognon . Les mélanger dans une casserole avec le jus de citron . Ajouter les prunelles congelées et 1.5 litre d'eau . Porter à ébullition à feu doux . réduire le feu , couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure .
3/ retirer la casserole du feu , puis écraser les fruits à l'aide d'un presse purée . Poser un chinois tapissé d'une mousseline humidifiée sur une casserole suffisamment grande . Verser les fruits dans le chinois , couvrir et laissez égoutter pendant 12 heures .
4/ le lendemain , mesurer 1.5 litre de jus . Mélanger le jus avec le sucre gélifiant , puis porter à ébullition sans cesser de remuer . Laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la gelée brûlante dans les bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laissez reposer pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .