Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Fruits pochés au sirop de cassis

 Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille

125 ml d'eau

375 ml de sirop de cassis

4 abricots coupés en deux

4 prunes  rouges coupés en deux

2 nectarines coupés en deux

2 pêches coupés en deux

 

Préparation : 

1/ fondé la gousse de vanille en deux et mettez la dans une casserole avec l'eau et le sirop de cassis. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes sans couvrir. Quand le sirop à épaissi, ajoutez les fruits et baisser le feu. Prolonger la cuisson 8 minutes, en retournant les fruits au moins 2 fois.

2/ retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille. Répartissez les fruits au sirop dans des coupes à dessert et laissez tiédir à température ambiante.

 

Astuce :

Service et fruits pochés avec de la crème fouettée, de la crème chantilly ou du fromage blanc aromatisé à la vanille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article