29 Juillet 2017
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 gousse de vanille
125 ml d'eau
375 ml de sirop de cassis
4 abricots coupés en deux
4 prunes rouges coupés en deux
2 nectarines coupés en deux
2 pêches coupés en deux
Préparation :
1/ fondé la gousse de vanille en deux et mettez la dans une casserole avec l'eau et le sirop de cassis. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes sans couvrir. Quand le sirop à épaissi, ajoutez les fruits et baisser le feu. Prolonger la cuisson 8 minutes, en retournant les fruits au moins 2 fois.
2/ retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille. Répartissez les fruits au sirop dans des coupes à dessert et laissez tiédir à température ambiante.
Astuce :
Service et fruits pochés avec de la crème fouettée, de la crème chantilly ou du fromage blanc aromatisé à la vanille.