16 Juillet 2017
Pour 8 bocaux pour 250 ml
Préparation : 30 min
cuisson , repos et refroidissement supplémentaire
Ingrédients :
1 kg de fraises
1 orange non traitée
1 kg de sucre gélifiant
4 cl de Grand manier
Préparation :
1/ rincer délicatement les fraises à l'eau courante froide , puis les mettre dans une passoire t les laisser égoutter . Les équeuter et les couper en petits morceaux .
2/ rincer l'orange à l'eau chaude et l'essuyer . Prélever 1 cuillère à soupe de zeste à l'aide d'un zesteur en veillant à ne pas découper la membrane blanche . Presser l'orange .
3/ mettez les fraises , lez zeste d'orange et 2 cuillères à soupe de jus d'orage dans une casserole . Ajouter le sucre gélifiant , puis mélanger . Porter à ébullition sans cesser de remuer . Laisser bouillir la confiture pendant 4 minutes , faire un test de gélification si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .
4/ retirer la casserole du feu et incorporer le grand Marnier . Verser la confiture brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à couler , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre / Fermer les bocaux et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complétement .
Astuce :
pour les enfant remplacer le Grand Marnier par du jus d'orange .