Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

confiture de fraises

Pour 8 bocaux pour 250 ml

Préparation :  30 min

cuisson  , repos et refroidissement supplémentaire

 

Ingrédients :

1 kg de fraises

1 orange non traitée

1 kg  de sucre gélifiant

4 cl de Grand manier

 

Préparation :

1/ rincer délicatement les fraises à l'eau  courante froide , puis les mettre dans une passoire t les laisser égoutter . Les équeuter et les couper en petits morceaux .

2/ rincer l'orange à l'eau chaude  et l'essuyer . Prélever 1 cuillère à soupe  de zeste à l'aide d'un zesteur en veillant à ne pas découper la membrane blanche . Presser l'orange .

3/ mettez les fraises , lez zeste d'orange et 2 cuillères à soupe de jus d'orage  dans une casserole . Ajouter le sucre gélifiant , puis mélanger . Porter à ébullition  sans cesser de remuer . Laisser bouillir la confiture pendant 4 minutes , faire un test  de gélification si nécessaire , prolonger la cuisson  de quelques minutes .

4/ retirer la casserole du feu  et incorporer le grand Marnier . Verser la confiture brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à couler , essuyer  le bord  des bocaux avec un torchon propre / Fermer les bocaux  et les laisser reposer 5 minutes à l'envers .  Les retourner  , puis laisser refroidir complétement .

 

Astuce :

pour les enfant remplacer le Grand Marnier par du jus d'orange .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article