1 Juin 2017
Pour 24 sablés
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
150 g de farine
120 g de beurre coupé en dés
55 g de sucre semoule
400 g de lait concentré sucré en boite
2 cuillères à soupe de sirop de sucre roux
100 g de chocolat noir
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez des moules à muffins ou des moules à tartelette .
2.battez 90 g de beurre , la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Nappez le fond de chaque moule avec 1 cuillerée à soupe de ce mélange . Faites cuire à four moyen pendant 10 minutes .
3. pendant ce temps , mélanger le lait concentré , 30 g de beurre et le sirop de sucre roux dans une petite casserole . Remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans laisser bouillir .
4. verser le caramel chaud sur la pâte de chaque moule . Remettez au four pendant 3 minutes environ jusqu'à ce" que le caramel brunisse sur les bords . Laissez reposer 2 minutes puis avec un couteau pointu , démouler délicatement les sablés .
5. faites fondre le chocolat au bain marie . Nappez les sablés de chocolat fondu et laissez refroidir .
Astuce :
Ces sablés peuvent être préparée 3 jours à l'avance et conservées au réfrigérateur dans une boîte hermétique .