15 Janvier 2018
Pour 6 pers
Ingrédients :
200 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat noir pâtissier
1 pincée de sel
Emporte pièce
Préparation :
1/ chauffer le four à 150°C th 5 . Coupez le beurre en dés , il doit être mou . dans un saladier ou un robot , battez le beurre avec le sucre . ajouter la farine , le sucre vanillé et le sel préalablement mélangez . Remuez jusqu'à l'homogénéisation de la pâte , sans trop pétrir , puis formez une boule . Couvrez la d'un film alimentaire et placer la au frais pendant 1 heure .
2/ étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur . Découper diverses forme avec l'emporte pièce et enfournez pour 20 minutes . Les sablés doivent être à peine dorés quasiment blancs . Laissez les refroidir sur une grille .
3/ cassez le chocolat en dés et faites le fondre au bain marie . Trempé chaque moitié des sablés dans le chocolat , puis disposez nles sur une grille . Placez au frais pendant 20 minutes avant de déguster .