Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-12-08T16:00:02+01:00

Petits sablés de Caen

Publié par

Pour 30 sablés 

Préparation : 15 min 

Cuisson 6 min 

Repos : 1 H

 

Ingrédients :

3 oeufs 

250 g de beurre ramolli 

250 g de farine 

150 g de sucre en poudre 

1 citron non traité 

1 pincée de sel 

 

Préparation :

1/ faire durcir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes  et laissez refroidir  . Après le avoir écalés , séparez les blancs des jaunes et écrasez ces derniers à la fourchette .

2/ préchauffez le four à 180°C . Travaillez la farine avec le sucre , le beurre , les jaunes d'oeufs et le zeste finement râpé du citron . Laissez reposer pendant 1 heure au frais . 

3/ étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm  et à l'aide d'un emporte pièce  ou d'un petit verre , découpez dedans des petits disques   . Rangez les sur la plaque du four beurrée et farinée et laissez cuire entre 6 à 7 minutes dans le four , sans laisser prendre couleur . Démouler sur une grille ; .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog