Pour 30 sablés
Préparation : 15 min
Cuisson 6 min
Repos : 1 H
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de beurre ramolli
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 citron non traité
1 pincée de sel
Préparation :
1/ faire durcir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et laissez refroidir . Après le avoir écalés , séparez les blancs des jaunes et écrasez ces derniers à la fourchette .
2/ préchauffez le four à 180°C . Travaillez la farine avec le sucre , le beurre , les jaunes d'oeufs et le zeste finement râpé du citron . Laissez reposer pendant 1 heure au frais .
3/ étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre , découpez dedans des petits disques . Rangez les sur la plaque du four beurrée et farinée et laissez cuire entre 6 à 7 minutes dans le four , sans laisser prendre couleur . Démouler sur une grille ; .