Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

streusel

Pour  8 à 10 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

375 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

3/4 cuillère à café de levure chimique

180 g de beurre salé

300 g de sucre en poudre

2 gros œufs

80 ml  de crème fraîche

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Garniture

70 g de sucre en poudre

70 g de cassonade

1 cuillère à café de cannelle moulue

2 cuillères à soupe de beurre fondu

2 cuillères à soupe de farine

 

préparation :

1. préparez la garniture . Mélanger les sucres et la cannelle dans un saladier . Ajouter en remuant le beurre fondu chaud . Incorporez la farine  et remuez jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux .

2. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule  de 23*33 cm . Mélanger la farine , le bicarbonate de soude   et la levure dans un saladier . Travailler le beurre avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux . Ajouter les œufs un à un , sans cesser de battre après chaque ajout . Ajouter  le batteur réglé  sur vitesse moyenne , incorporez la crème  , l'extrait de vanille  et le mélange farine-levure . Versez la pâte dans le moule  . Eparpillez la garniture sur le dessus .

3. enfournez pour 50 minutes  de cuisson . Enfoncer la lame d'un couteau  au centre du gâteau . Si elle ressort sèche , il est cuit . Servez le gâteau chaud .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article