Pour 12 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Difficulté : très facile
Ingrédients :
300 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
120 g de beurre salé ramolli
150 g de sucre en poudre
2 gros œufs
120 ml de crème fraîche épaisse
70 g de mangue confite finement hachée
60 ml de pulpe de fruit de la passion
Crème au yaourt :
120 ml de crème fraîche épaisse
120 ml de yaourt nature
2 cuillères à café de zeste de citron bio finement râpé
préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Tapissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier . Mélanger la farine , la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier . Dans un autre saladier , travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. ajouter les œufs un à un , en battant bien entre chaque ajout . Incorporer le mélange à base de farine , la crème , la mangue et la pulpe de fruit de la passion en battant à vitesse lente . Répartir la pâte dans les caissettes en papier . Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés . Laissez les refroidir sur des grilles .
2. préparez la crème au yaourt . Battez la crème et le yaourt dans un saladier jusqu'à ce le mélange soit ferme . Incorporez le zeste de citron . Couper le sommet de chaque muffins . Garnissez de crème au yaourt et replacer dessus la partie ôtée .