Pour 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Difficulté : très facile
Ingrédients :
225 g de fraises coupées en morceaux
100 g de sucre en poudre + pour saupoudrer
180 g de farine
75 g de farine complète
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
250 ml de babeurre maigre
60 ml d'huile végétale
1 gros œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
1. préchauffer le four à 200°C . Garnissez les 12 alvéoles d'un moule à muffins classique de caissettes en papier . Avec une fourchette , écraser dans un bol les fraies avec le sucre .
2. dans un saladier , mélanger les farine , la levure , le bicarbonate de soude , le sel et la cannelle . Fouetter le babeurre , l'huile l'œuf et la vanille dans un autre saladier , puis incorporez les au mélange de farines avec les fraises au sucre . Remuer pour bien mélanger . Répartissez la pâte obtenue dans les alvéoles et saupoudrer de sucre .
3. enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les muffins soient souples au toucher . Attendez 5 minutes puis démouler les sur une grille et laissez les refroidir complètement .