18 Avril 2017
Pour 6 pers
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Réfrigérateur 3 H
Ingrédients :
500g yaourt
20 cl de crème entière liquide
80 g de sucre glace
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
4 pommes
70 g de framboises
Préparation :
1. préparez le frozen yogurt . Versez le yaourt dans un saladier . Ajouter le sucre glace , mélanger à l'aide d'un fouet , puis verser la crème . Mettez la préparation au congélateur pendant 3 heures environ , en mélangeant le frozen yaourt toutes les 45 minutes jusqu'à ce que la glace prenne .
2. préparez le crumble . Dans un récipient , mélanger le beurre , la farine et le sucre en poudre avec les doigts , pour obtenir une texture sableuse . Lavez , éplucher , épépinez et découper les pommes en tranches .
3. préchauffer le four à 180°C . Déposez les pommes au fond d'un plat et répartissez les framboises par dessus . Versez la pâte du crumble sur les fruits et enfournez pour 30 minutes , jusqu'à ce que le crumble soit bien doré . au moment de servir , disposez le crumble tiède en l'émiettant dans des ramequins et ajouter le frozen yogurt .