7 Mars 2017
pour 30 pièces
préparation et cuisson : 40. min
+ refroidissement
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
80 g de sucre glace
225 g de farine
75 g de fécule de maïs
Crème au beurre :
90 g de beurre
120 g de sucre glace
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1. préchauffer le four à 160°C . Graissez légèrement 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2. dans un bol , fouettez le beurre , le sucre glace tamisé au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux . Versez le mélange dans un récipient plus grand ; tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs , puis incorporez les au premier mélange en deux fois .
3. avec les mains farinés , prélevez des cuillerées à café de pâte et former des boulettes . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Aplatissez légèrement les boulettes avec une fourchettes fariner pour obtenir des disque de 3.5 cm .
4. enfournez pour 15 minutes : les biscuits sont cuits lorsque vous pouvez les poussez délicatement sans les casser . Laissez els 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille .
. préparez la crème au beurre .
6. assemblez les biscuits deux par deux avec la crème au beurre . Saupoudrer éventuellement un peu de sucre glace tamisé sur les biscuits juste avant de servir .
Crème au beurre :
mélanger le beurre , le sucre glace tamisé et le zester de citron au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux de couleur jaune pâle ; ajouter le jus de citron en continuant à battre .