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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

bouchées fondantes au citron

pour 30 pièces

préparation et cuisson : 40. min

+ refroidissement

 

Ingrédients :

250 g de beurre ramolli

1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

80 g de sucre glace

225 g de farine

75 g de fécule de maïs

 

Crème au beurre :

90 g de beurre

120 g de sucre glace

1 cuillère à café de zeste de citron  finement râpé

1 cuillère à café   de jus de citron

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 160°C . Graissez légèrement 2 plaques à pâtisserie  et chemisez les de papier sulfurisé .

2. dans un bol , fouettez le beurre , le sucre  glace tamisé au batteur électrique jusqu'à  l'obtention d'un mélange  léger et mousseux . Versez le mélange dans un récipient plus grand ; tamisez ensemble la farine  et la fécule de maïs , puis incorporez les au premier mélange en deux fois .

3. avec les mains farinés , prélevez des cuillerées à café de pâte  et former des boulettes . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Aplatissez légèrement les boulettes avec une fourchettes fariner pour obtenir des disque de 3.5 cm .

4. enfournez pour 15 minutes : les biscuits sont cuits lorsque vous pouvez les poussez  délicatement sans les casser . Laissez els 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille .

. préparez la crème au beurre .

6. assemblez les biscuits deux par deux avec la crème au beurre . Saupoudrer éventuellement un peu de sucre glace tamisé sur les biscuits juste avant de servir .

 

Crème au beurre :

mélanger le beurre , le sucre glace tamisé et le zester de citron au batteur électrique  jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux  de couleur jaune pâle ; ajouter le jus de citron en continuant à battre .

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