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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau de pommes

7pour 16 morceaux

préparation : 40 mi

 

Ingrédients :

Pour le fond :

100 g de petits beurre

120 g de beurre

50 g de noisettes en poudre

3 cuillères à soupe de sucre glace

 

Pour la crème :

1 gousse de vanille

2 citrons non traité

6 feuilles de gélatine

500 g de mascarpone

150 g de sucre

4 cuillères à soupe de jus de pomme

300 ml de crème liquide

 

Pour la garniture aux fruits :

750 g de pommes  ex cox orange

250 ml de jus de pommes

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de sucre

6 feuilles de gélatine

 

Préparation :

1. pour le fond , émietter les petits beurre . faire fondre le beurre . Mélanger tous les ingrédients pour le fond . Répartir  dans le fond d'un moule démontable 26 cm de diamètre en pressant légèrement avec la paume de la main . Mettre au frais .

2.pour la crème , fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe . Rincer les citron à l'eau chaude , les essuyer  et râper finement   les zestes . Presser les fruits . Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide en suivant les indications qui figurent sur l'emballage . Fouetter le mascarpone , le sucre , la pulpe de vanille , les zestes et le jus de citron . chauffer le jus de pomme dans une casserole . presser la gélatine et la dissoudre dans le jus de pomme  . Mettre 2 cuillères à soupe de crème au mascarpone dans la gélatine et mélanger' . Verser ensuite ce mélange dans le restant de crème  au mascarpone  et incorporer  . Mettre au frais 20 minutes . Monter la crème liquide en chantilly . Quand la crème commence à prendre , incorporer la chantilly . Répartir cette crème  sur le fond de biscuits  et égaliser . Mettre au frais pendant au moins 2 heures .

3. pour la garniture ,laver , peler et couper les pommes en quartiers . Les épépiner  et couper les quartiers en dés. Les amener à ébullition avec 4 cuillères à soupe de jus de pommes , le jus de citron , la cannelle et le sucre  . Retirer du feu . Faire tremper la gélatine  en suivant les indications figurant sur l'emballage . Chauffer le jus de pomme restant . Presser la gélatine et la dissoudre dans le jus de pomme chaud . Mettre au frais .

5. dès que le jus de pomme commence à prendre , incorporer les dés de pommes . Répartir les pommes sur la crème au mascarpone et mettre au frais au moins 3 heures .

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