Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
9 Janvier 2017
Pour 12 morceaux
Préparation : 40 min
Ingrédients :
Pour le fond :
200 g de biscuits cuillers
125 g de beurre
Pour la garniture :
1 sachet de préparation en poudre dessert gélifié au citron
200 g de fromage frais
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 juste de citron
600 Ml de crème liquide
2 sachets de fixateur pour chantilly
2 petites boîtes de mandarine en conserve
Crème liquide pour la décoration
Noisettes hachées pour parsemer
Préparation :
1. Émietter finement les biscuits à la cuillèrs . Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés . Poser le cercles amovible d'un moule démontable 26 cm de diametre sur un plat à tarte et repartir cette préparation dans le fond à l'aide d'une cuillère. L'entreposage environ 1 heure au frais.
2. pour la garniture , préparez le dessert gélifié en suivant les indications qui figurent sur l'emballage , mais sans sucre, laisser refroidir puis mettre au frais . Juste avant que le dessert ne commence à prendre le mélange avec le fromage frais , le sucre le sucre vanillé et le jus de citron . Monter la crème liquide en chantilly avec le fixateur et l'incorporer à la préparation précédente .
3. égoutter les mandarines dans une passoire . Etaler un quart de crème sur le fond et répartir sur le dessus deux tiers des mandarine . Verser le restant de crème et étaler sur toute la surface et le pourtour . Garnir avec les mandarines restantes .
4. mettre le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur pour y faire prendre la crème . Avant de servir , monter la crème liquide en chantilly et dresser des rosettes pour la décoration . Parsemer de noisettes hachées .