Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
12 Janvier 2017
pour 12 morceaux
préparation : 30 min
Ingrédients :
Pour le fond :
150 g de cantuccini
100 g de beurre
Pour la garniture :
1 boites de demi poires 820 g
500 ml de lait
2 sachets de préparation rn poudre pour flan au chocolat sans cuisson
100 g de sucre
cerneaux de noix
150 ml de crème chantilly pour la décoration
Préparation :
1. pour le fond , émietter finement les cantuccini . Faire fondre le beurre et le mélanger avec les cantuccini émiettés . Poser le cercle amovible d'un moule démontable 26 cm de diamètre sur un plat à tarte et répartir cette préparation dans le fond à l'aide d'une cuillère . Mettre au frais environ 1 heure .
2. pour la garniture , bien égoutter les poires dans une passoire . En réserver quelques unes pour la présentation . Disposer les demi poires restantes , côté bombé vers le haut , sur le fond de biscuits émiettés . Préparer un flan au chocolat avec le lait et la préparation en poudre en suivant les indications qui figurent sur l'emballage et en napper les poires . Mettre le gâteau 3 à 4 heures au frais .
4. retirer le cercle amovible et garnir le gâteau de lamelles de poires , de cerneaux de noix et de rosettes de chantilly .