Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
26 Décembre 2016
2 cl de cognac pour 6 pers
préparation : 1 H
Ingrédients :
2 oignons
5 gousses d'ail
1 barquette de légumes de pot au feu
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 brin de romarin
1 brin de marjolaine
1 brin de persil
500 ml de vin rouge
1 rôti de bœuf de 1.5 kg
sel , poivre 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
150 g de céleri rave
250 g de carottes
6 échalotes
50 g de raisins secs
Préparation :
1. peler les oignons et 2 gousses d'ail ,, puis les hacher finement . Eplucher les légumes pour pot au feu , les laver , les essuyer et les tailler en dés . Laisser chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole , puis faire revenir les oignons , l'ail et les légumes pour pot au feu . Laver et sécher les herbes , hacher les feuilles et les ajouter dans la casserole . Verser le vin rouge et laisser frémir 5 minutes . Rincer et essuyer le rôti , puis le poser dans un plat . Ajouter le contenu de la casserole et laisser mijoter le rôti 24 heures .
2. préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Egoutte e rôti et l'essuyer . Peler le reste des gousses d'ail et le presser pour en frotter le rôti . Assaisonner de sel , poivre et de gingembre . Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte et laisser dorer le rôti uniformément . Eplucher le céleri rave et les carottes , les laver , les essuyer et les tailler en dés . Peler les échalotes et les hacher . Ajouter les légumes dans al cocotte , puis les arroser avec la moitié de la marinade . Couvrir et enfourner pour 1 heure 30 , en retournant le rôti de temps à autre .
3. verser le reste de marinade dans la cocotte et prolonger la cuisson de 45 minutes . Laisser tremper les raisins secs dans le cognac , dans un bol . Ajouter le mélange dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes . Découper le rôti en tranches , puis servir avec les légumes et la sauce aux raisins secs .