pour 4 pers
préparation : 15 min
Ingrédients :
3 poivrons ( rouge , vert et jaune)
2 à 3 gousses d'ail
4 oignons rouges
1 kg de pommes de terre
250 g de chorizo ( saucisse espagnole )
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 g de stigmates de safran
1 feuille de laurier
750 ml de bouillon de légumes
sel
poivre
Préparation :
1. laver , couper en deux et épépiner les poivrons . Enlever les parties blanches et couper les poivrons en lanières . Peler et hacher fin l'ail . Peler et couper les oignons en quartiers . Peler , laver et couper les pommes de terre en dés . Enlever la peau du chorizo et couper en rondelles assez épaisses .
2 . chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse . Ajouter les poivrons , les faire revenir 5 minutes en remuant , les retirer de la sauteuses et les réserver . au chaud . Ajouter les oignons et le chorizo dans la sauteuse , les faire revenir 3 minutes , puis ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes . Ajouter les pommes de terre , le safran et le laurier / Mouiller avec le bouillon .
3. porter à ébullition , couvrir la sauteuse et laissez mijoter 20 mijoter 20 minutes à feu moyen . Ajouter les poivrons réservés et poursuivre la cuisson 5 minutes . saler et poivrer avant de servir .