10 Décembre 2016
pour pers
préparation : min
Ingrédients :
1 melon d'Espagne
125 g de jambon de parme coupé en tranches fines
2 tomates
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de basilic
100 ml d'huile d'olive
50 ml de vinaigre de vin
sel
poivre
Préparation :
1. couper le melon en deux et épépiner à l'aide d'une cuillère . Peler et découper le melon en quartiers. Répartir sur 4 assiettes et décorer de tranches de jambon de parme .
2. inciser en croix la partie opposée au pédoncule des tomates et les plonger dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement . Enlever le pédoncule , épépiner et détailler les tomates pelées en dés . Laver , sécher et effeuiller les herbes . Hacher finement les feuilles de persil et de basilic .
3. mélanger l'huile , le vinaigre , les tomates et les herbes . Saler et poivrer . Arroser les quartiers de melon et de jambon de vinaigrette à la tomate .