8 Décembre 2016
pour 8 pers
préparation :20 min
Ingrédients :
150 g de fromage frais aux herbes
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 ml de lait
sel
poivre
200 g de fleurettes de brocoli
8 tranches de pain blanc , toastées et coupées en deux
4 olives noires
4 olives vertes
4 câpres
Préparation :
1. battre le fromage , l'huile , le lait jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et assaisonner . Nettoyer le brocoli et le blanchir dans de l'eau sale . Répartir le brocoli sur 4 demi tranches de pain , couvrir avec la moitié de la préparation au fromage et faire gratiner sous le gril chaud environ 7 minutes . Garnir avec les olives .
2. nettoyer les oignons verts et les blanchir environ 5 minutes dans un peu d'eau salée . Egoutter et laisser refroidir . Répartir les oignons sur les tranches de pain restantes et napper du reste de la préparation . Faire gratiner . Garnir avec les câpres .