11 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 15 min
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre charlotte non pelées coupées en morceaux
1 gros bulbe de fenouil 550 g
60 ml d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jeunes câpres rincées et égouttées
2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation :
1. faites cuire les pommes de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro ondes , puis égouttez les . couvrez les pour les maintenir au chaud .
2. retirez les feuilles de fenouil et coupez les grossièrement . couper le bulbe en fines lamelles .
3. faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les lamelles de fenouil , en remuant jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Mélanger les lamelles et les feuilles de fenouil , les pommes de terre et les câpres dans un grand saladier .
4. pour préparez la sauce , mélanger le jus de citron , la moutarde et le reste de l'huile dans un shaker pour sauce à salade . arrosez la salade de sauce . Mélanger et déguster cette salade chaude .