Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
24 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 40 min
Ingrédients :
6 poivrons ( 2 verts , 2 jaunes et 2 rouges )
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'origan frais haché
150 g de fromage de brebis
jus d'un citron vert
sel
poivre
Gressins :
150 g de pâte feuilletée surgelée
50 g d'olives vertes , dénoyautées
1 jaunes d'œuf
1 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
Préparation :
1. couper en deux , épépiner , laver et essuyer les poivrons . Couper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une grande sauteuse dans l'huile d'olive chaude . Réserver dans un saladier .
2. peler , émincer et faire dorer l'ail dans de l'huile de la sauteuse . Ajouter avec l'origan aux poivrons . Couper le fromage en dés et ajouter aux poivrons . Arrosez du jus de citron vert . Saler et poivrer . Laissez macérer 1 heure à couvert au frigo .
3. pour les gressins : étaler finement la pâte feuilletée décongelée en un rectangle sur un plan de travail fariné . Hacher fin les olives . Préchauffer le four à 180°C .
4. battre les jaunes d'œufs et enduire la pâte au pinceau . Parsemer la moitié de la pâte d'olives et noix , rabattre l'autre moitié par dessus . Bien presser les deux couches et enduire le dessus du jaune d'œuf restant . Couper en 20 bandes d'environ 1 cm de large . Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et fore dorer environ 10 minutes au four .