Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

poulet grillé à la harissa

pour 4 pers

préparation : 1 H 35

 

Ingrédients :

1 poulet entier de 1.8 kg

225 g de sauce harissa

1 grosse carotte 180 g  coupée en deux dans le sen de la longueur

1 gros oignon rouge 300 g  coupé en quatre

2 bâtons de céleri 300 g parés

10 brins de thym citron frais 20 g

1 bulbe d'ail moyen 70 g  coupé  en deux dans le sens de la largueur

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

1. rincez le poulet à l'eau froide puis avec du papier absorbant , séchez en l'intérieur  et l'extérieur des ailes sous le poulet . Badigeonnez le poulet  de sauce harissa , puis  liez les pattes  ensemble à l'aide de ficelle de cuisine . Couvrez et mettez à cuire  pendant 3 heures ou 1 nuit au réfrigérateur .

2. préchauffer le four à 200°C .

3. mélanger les autres ingrédients dans un grand plat à gratin , posez le poulet sur le tout et assaisonnez .

4. faites rôtir le poulet 1 heure 15 environ . Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article