10 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 1 H 35
Ingrédients :
1 poulet entier de 1.8 kg
225 g de sauce harissa
1 grosse carotte 180 g coupée en deux dans le sen de la longueur
1 gros oignon rouge 300 g coupé en quatre
2 bâtons de céleri 300 g parés
10 brins de thym citron frais 20 g
1 bulbe d'ail moyen 70 g coupé en deux dans le sens de la largueur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1. rincez le poulet à l'eau froide puis avec du papier absorbant , séchez en l'intérieur et l'extérieur des ailes sous le poulet . Badigeonnez le poulet de sauce harissa , puis liez les pattes ensemble à l'aide de ficelle de cuisine . Couvrez et mettez à cuire pendant 3 heures ou 1 nuit au réfrigérateur .
2. préchauffer le four à 200°C .
3. mélanger les autres ingrédients dans un grand plat à gratin , posez le poulet sur le tout et assaisonnez .
4. faites rôtir le poulet 1 heure 15 environ . Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de servir .