19 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes )
4 échalotes
3 cuisses de poulet
3 blancs de poulet avec la peau
sel
poivre
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail pelées
300 ml de vin blanc sec
10-15 feuilles de laurier
125 g de câpres fraîches ou en bocal
1 bouquet de persil plat
Préparation :
1. laver , couper en quatre et épépiner les poivrons . Couper chaque quartier en deux dans le sens de la largeur . Peler et couper en quatre les échalotes . Laver et éponger le poulet . Couper les cuisse en deux avec l'articulation . saler et poivrez la viande .
2. préchauffer le four à °C . Chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire dorer la viande sur tous les côtés à feu vif . Ajouter les poivrons , l'ail et faire revenir rapidement . Saler , poivrer et déglacer avec le vin . Ajouter les feuilles de laurier . Enfourner pour minutes environ sur le rail du milieu du four .
3. égoutter les câpres au besoin et les couper en deux dans le sens de la longueur . Laver , sécher , effeuiller et ciseler le persil . . Mélanger les câpres et le persil avec le poulet minutes avant la fin de la cuisson . Servir avec de la baguette et du riz sauvage au choix .