Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
25 Novembre 2016
pour 4 personnes
préparation : 30 min
Ingrédients :
200 g d'anneaux de calamar surgelés
1 oignon
2v gousses d'ail
2 petits piments rouges
1 poivrons vert
4 cuisses de poulet
sel
poivre noir
1 pincée de paprika
200 g de chorizo
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 g de riz blanc
100 ml de vin blanc
2 dosettes de safran 0.2 g
500 ml de bouillon de viande max
1 citron non traité
Préparation :
1. laisser décongeler les anneaux de calamar . Peler l'oignon et l'ail , puis hacher finement . Laver les piments et les poivrons puis les essuyer . Les couper en deux dans le sens de la longueur , puis ôter les membranes blanches et les pépins . Tailler les piments en petits dés et les poivrons en morceaux de 1 cm .
2. rincer les cuisses de poulet sous l'eau froide et les essuyer . Les assaisonner avec du sel , du poivre et du paprika . Peler le chorizo et le couper en rondelles .
3. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte . Y laisser dorer les cuisses de poulet 3 minutes à feu vif sur chaque côté , puis les retirer . Verser le reste d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignono , l'ail , les piments et le spoivrons . Ajouter le riz et remuer pour l'enrober de sauce .
4. mouiller avec le vin blanc , parfumer avec le safran , saler et poivrer . Verser presque tout le bouillon de viande et porter à ébullition . Incorporer les cuisses de poulet , puis laissez cuire 15 minutes à couvert .
5. mouiller si besoin avec le reste de bouillon de viande pour éviter que le riz n'attache pas au fond de la cocotte . Ajouter les anneaux de calamar avec le chorizo et prolonger la cuisson de 15 minutes . Rectifier si besoin l'assaisonnement . Laver le citron et le couper en huit pourt décorer la paella avant de servir .