Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
17 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 35 min
Ingrédients :
6 feuilles de gélatine
4 œufs frais
75 g de sucre
200 ml de crémant ou autre vin mousseux
1 cuillère à soupe de jus de citron
150 ml de crème liquide
1 grenade
Préparation :
1 ramollir la gélatine dans de l'eau froide selon les indications sur le paquet . séparer les blancs des jaunes d'œufs . Réserver les blancs au frais . Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre 8 à 10 minutes dans un bol de cuisine jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux . Ajouter peu à peu le vin mousseux sauf 3 cuillères à soupe et le jus de citron sans cesser de fouetter .
2. presser la gélatine pour l'essorer , puis la dissoudre à feu doux avec le mousseux restant en remuant . Retirer aussitôt la casserole du feu et lier avec 3 cuillères à soupe de crème au mousseux en remuant . Ajouter ensuite le liant à la crème au mousseux sans cesser de remuer . Mettre environ 30 minutes au réfrigérateur , jusqu'à ce que la crème commence à gélifier .
3. monter en neige les blancs d'œufs et battre la crème en chantilly . Mélange délicatement la chantilly puis les blancs en neige à la crème au mousseux . Couvrir le bol et garder au moins deux heures au réfrigérateur .
4. couper la grenade en deux . Taper avec une cuillère sur la peau pour que les grains se détachent et tombent . répartir la crème au mousseux dans des coupes à dessert et ganrir de grains de grenade avant de servir .