pour 4 pers
préparation : 20 min
Ingrédients :
1 kg de bœuf haché
1 bouquet de persil frais haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre
1 cuillère à café de paprika doux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour l ' aïoli :
2 gousses d'ail hachées
1 piment rouge haché
75 g de mayonnaise
2 cuillères à café de paprika
fleur de sel
Autre ingrédients :
2 grosses tomates
8 pains au sésame pour hamburgers
8 tranches de jambon Serrano
8 tranches de fontina
préparation :
1. mélanger le bœuf haché , le persil , l'ail , la moutarde , le paprika , du sel et du poivre . Les mains humide former 8 burgers de viande . enduire d'huile d'olive et faire revenir pendant 5 minutes de chaque côté sur un gril chaud . Griller rapidement le jambon jusqu'à ce qu'il soit croustillant .
2. Pour préparez l'aïoli , mélanger l'ail et le piment hachés avec la mayonnaise . Assaisonnez de paprika et fleurs de sel . Laver et sécher les tomates . Retirer le pédoncule et couper les tomates en rondelles .
3. couper les mains en deux . Tartiner les deux moitiés d'aïoli . Sur 8 moitiés , disposer une demi tranche de jambon et de fromage . Couvrir avec un burger et terminer avec une demi tranche de jambon et de formage . Passer 3 minutes sous le gril chaud du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre . Couvrir avec des rondelles de tomates . Saler et poivrer . Recouvrer avec les autres moitié de pain .