Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-11-23T21:22:49+01:00

hamburgers à l'aïoli pimenté

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 20 min

 

Ingrédients :

1 kg de bœuf haché

1 bouquet de persil frais haché

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à soupe de moutarde

sel

poivre

1 cuillère à café de paprika doux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour l ' aïoli :

2 gousses d'ail hachées

1 piment rouge haché

75 g de mayonnaise

2 cuillères à café de paprika

fleur de sel

 

Autre ingrédients :

2 grosses tomates

8 pains au sésame pour hamburgers

8 tranches de jambon Serrano

8 tranches de fontina

 

préparation :

1. mélanger le bœuf haché , le persil , l'ail , la moutarde , le paprika  , du sel  et du poivre . Les mains humide former 8 burgers de viande . enduire d'huile d'olive  et faire revenir pendant 5 minutes de chaque côté sur un gril  chaud . Griller rapidement le jambon jusqu'à ce qu'il soit croustillant .

2. Pour préparez l'aïoli , mélanger l'ail et le piment hachés avec la mayonnaise . Assaisonnez de paprika et fleurs de sel . Laver et sécher les tomates . Retirer le pédoncule et couper les tomates en rondelles .

3. couper les mains en deux .  Tartiner les deux moitiés d'aïoli . Sur 8 moitiés , disposer une demi  tranche de jambon et de fromage . Couvrir avec un burger et terminer avec une demi tranche de jambon et de formage . Passer 3 minutes sous le gril  chaud du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre . Couvrir avec des rondelles de tomates . Saler et poivrer  . Recouvrer avec les autres moitié de pain .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog