Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau aux fruits rouges

pour  16 pièces

préparation : 1 H 25

 


Ingrédients :

300 g d'un mélange de fruits rouges surgelés

220 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

90 g de beurre ramolli

1 œuf

100 g de farine

35 g  de farine  avec levure incorporée

1 cuillère à soupe  de crème anglaise en poudre  ou de fécule de maïs

 

Garnitures amandes coco :

2 œufs battus

75 g de copeaux de noix de coco

80 g d'amandes effilées

50  g de sucre en poudre

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule de 20x30 cm et tapissez le de papier sulfurisé  . Faites chauffer  à feu doux  la  moitié des fruits rouges  , la moitié  du sucre et le jus de citron  vert  dans une petite casserole  . Porter à ébullition  , baissez le feu et faites cuire  20 minutes   en remuant . Laissez refroidir 10 minutes puis ajouter le reste des fruits rouges .

2. battez le beurre , l'œuf  et  le reste de sucre dans un saladier . Incorporer les, farines tamisées  et la crème   anglaise en poudre . Verser la pâte dans le moule . Etalez les fruits rouges sur le dessus .

3. mélanger les ingrédients  de la garniture amandes-coco  . Parsemez sur les fruits rouges  . Enfournez pour 40 minutes .

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article