Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
27 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 45 min
ingrédients :
150 à 200 g de viande
250 à 300 g de filet de bœuf
250 à 300 g de filet d'agneau
250 à 300 g de filet de porc
250 à 300 g de blanc de poulet
1 litre d'huile d'arachide
OU
1 kg de graisse de coco
sel
poivre
Sauce au cresson et au citron :
8 cuillères à soupe de mayonnaise
quelques gouttes de jus de citron
3 cuillères à soupe de cresson haché
1 cuillère à soupe de pulpe de citron hachée
poivre blanc
Préparation :
1. laver , éponger , couper la viande en cubes d'environ 2 cm et disposer sur un plat . Placer le réchaud au centre de la table . Régler la température de l'huile ou de la graisse de manière à maintenir une chaleur constante environ 180°C .durant tout le repas .
2. piquer les cubes de viande sur les fourchettes à fondues faire frire de 1 à 3 minutes dans l'huile selon le goût - viande saignante à bien cuite . Saler, poivrer et déguster avec diverses sauces préparées ,maison ou achetées toute faites .
3. pour la sauce au cresson citronnée , mélanger tous les ingrédients et garnir de feuilles de cresson .
4. présenter diverses salades fraîches et de la baguette croustillantes avec la fondue .