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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

crème bavaroise à la vanille

pour 4 pers

préparation : 25 min

 

Ingrédients :

5 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

300 ml de lait

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

300 ml de crème liquide

 

préparation :

1. ramollir la gélatine  dans de l'eau froide selon les instructions sur le paquet . Fendre la gousse de vanille dans longueur ,racler la pulpe  et la mettre dans le lait avec la gousse . porter lentement le lait à ébullition et retirer du feu .

2. fouetter en crème les jaunes d'œufs et le sucre au bain marie . Retirer ka gousse de vanille du lait . Ajouter peu à peu le lait chaud dans la crème sans cesser de remuer . essorer la gélatine et faire dissoudre dans la crème chaude en remuant .

3. mettre la crème environ 30 minutes au réfrigérateur , jusqu'à ce qu'elle commence à gélifier  (la pointe d'un couteau  enfoncée dans la crème doit en garder  une trace) Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer  délicatement à la crème refroidie avec une cuillère en bois .

4. répartir la crème dans 4 coupelles rincées à l'eau froide et restées au moins 4 heures dans le réfrigérateur  au lieux une niut . servir par exemple avec un coulis d'abricot .

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