23 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
4 escalopes de porc 200 g chacun
Pour la marinade :
2 gousses d'ail
8 cuillères à soupe d'huile de colza
jus d'un citron vert
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de piment de Cayenne , de muscade , girofle , cannelle et cumin en poudre
1 cuillère à soupe de thym frais haché
8 piques à brochettes en bois , trempée dans l'eau
Pour le chutney :
1 mangue mûre
2 piments rouges
2 cm de gingembre frais
2 brins de menthe
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
sel , poivre , miel
Préparation :
1. laver ,essuyer et couper les escalopes en deux dans le sens de la longueur . Aplatir la viande ay maillet jusqu'à 1/4 cm d'épaisseur . disposer dans un sachet de congélation . Peler et hacher l'ail . Le mélanger avec les autres ingrédients de la marinade et verser dans le sachet . Pétrir le sachet pour imprégner la viande de la marinade . Fermer hermétiquement et laisser macérer au moins trois heures au réfrigérateur .
2. peler la mangue et retirer le noyau à l'aide d'un couteau . Couper la chair en dés . Laver , inciser , épépiner et émincer les piments . Peler et hacher le gingembre . Laver , sécher et effeuiller la menthe . Réduire le tout en purée avec le jus de citron vert au mixeur . Assaisonner de sel , poivre et miel .
3. retirer le porc de la marinade et égoutter dans une passoire . enrouler les lanières de porc autour des brochettes . Huilez et faire chauffer la grille du four ou du barbecue . Disposez les brochettes sur la grille chaude , enduire de marinade et faire dorer de 10 à 12 minutes . tourner plusieurs fois les brochettes . Servir aussitôt avec le chutney de mangue .