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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sablés superposés

pour 25 sablés

préparation : 30 min

réfrigérateur : 30 min

cuisson  : 10 min

refroidissement : 15 min

 

Ingrédients  :

125 g de farine

1 jaune d'œuf

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de beurre en pommade 

40 g de gelée de groseilles

sucre glace pour saupoudrer

farine pour le plan de travail

 

Préparation :

1. tamiser la farine sur un plan de travail et creuser un puits  .Y déposer le  jaune d'œuf, le sucre , le sel ,  et le beurre en pommade coupé en petits morceaux . Travailler rapidement du bouts des doigts  tous les ingrédients pour obtenir  une pâte homogène  et former une boule . L'envelopper dans un film alimentaire n et la mettre  pendant  30 minutes au réfrigérateur .

2. préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné et découper  25 petits gâteau avec des emporte pièces de taille différentes .

3. déposer les petits gâteaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé  et faire cuire pendant 8 minutes au four . Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .

4. réchauffer la gelée  dans une casserole et enduire le côté inférieur  des petits sablés  et des sablés de taille moyenne . Superposés 3 sablés en terrasse et les saupoudrer de sucre glace .

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