15 Octobre 2016
pour 25 sablés
préparation : 30 min
réfrigérateur : 30 min
cuisson : 10 min
refroidissement : 15 min
Ingrédients :
125 g de farine
1 jaune d'œuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre en pommade
40 g de gelée de groseilles
sucre glace pour saupoudrer
farine pour le plan de travail
Préparation :
1. tamiser la farine sur un plan de travail et creuser un puits .Y déposer le jaune d'œuf, le sucre , le sel , et le beurre en pommade coupé en petits morceaux . Travailler rapidement du bouts des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et former une boule . L'envelopper dans un film alimentaire n et la mettre pendant 30 minutes au réfrigérateur .
2. préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné et découper 25 petits gâteau avec des emporte pièces de taille différentes .
3. déposer les petits gâteaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes au four . Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .
4. réchauffer la gelée dans une casserole et enduire le côté inférieur des petits sablés et des sablés de taille moyenne . Superposés 3 sablés en terrasse et les saupoudrer de sucre glace .