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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sablés pralinés

pour 20 sablés

préparation : 30 min

cuisson : 10 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

125 g de farine

1 jaune d'œuf

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de beurre en pommade

 

Pour la garniture et le glaçage :

60 g de pâte à) tartiner aux noisettes et au chocolat

100 g de chocolat noir

farine pour le plan de travail

 

Préparation :

1. tamiser la farine sur un plan de travail et creuser un puits . Y déposer le jaune  d'œuf le sucre , le sel  et le beurre en pommade coupé en petits morceaux .

2. travailler rapidement du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène  et former une boule . L'envelopper dans un film alimentaire  et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur .

3. préchauffer le four ç 200°C , chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte de 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné   et découper 40 rondelles  avec un  emporte pièce .

4. déposer les petits gâteaux sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé  et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes au four . Les laisser ensuite refroidir  sur une grille à pâtisserie .

5. enduire de pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat  le côté inférieur de la moitié des sablés  et les coller deux par deux . Faire fondre le chocolat au bain marie  , y plonger à moitié les sablés  et les laisser sécher sur une grille à pâtisserie .

 

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