16 Octobre 2016
pour 20 sablés
préparation : 30 min
cuisson : 10 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
125 g de farine
1 jaune d'œuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre en pommade
Pour la garniture et le glaçage :
60 g de pâte à) tartiner aux noisettes et au chocolat
100 g de chocolat noir
farine pour le plan de travail
Préparation :
1. tamiser la farine sur un plan de travail et creuser un puits . Y déposer le jaune d'œuf le sucre , le sel et le beurre en pommade coupé en petits morceaux .
2. travailler rapidement du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et former une boule . L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur .
3. préchauffer le four ç 200°C , chaleur tournante 180°C . Abaisser la pâte de 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné et découper 40 rondelles avec un emporte pièce .
4. déposer les petits gâteaux sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes au four . Les laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .
5. enduire de pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat le côté inférieur de la moitié des sablés et les coller deux par deux . Faire fondre le chocolat au bain marie , y plonger à moitié les sablés et les laisser sécher sur une grille à pâtisserie .