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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

ramequins aux fromage blanc et aux framboises

pour  8 ramequins

préparation : 25 min

décongélation : 2 H

cuisson : 55 min

 

Ingrédients :

200 g de framboises surgelées

125 g de beurre

4 œufs

sel

150 g de sucre

1 sachet de préparation  en poudre de flan à la vanille

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

jus et zeste d'un citron non traité

4 cuillères à soupe de semoule de blé dur

1 kg   de fromage blanc à 0% de matière grasse

beurre et  farines pour les ramequins 

sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation :

1. faire décongeler les framboises surgelées . Beurrer 8 ramequins et les saupoudrer de farine . Préchauffer le four à  200 °C  , chaleur tournante  180°C . Faire fondre le beurre dans une poêle , séparer  les blancs des jaunes d'œufs .

2. monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mettre au frais . Battre au fouet les jaunes d'œufs  avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent  mousseux et jaune pâle .  Verser le beurre fondue encore un peu liquide et mélanger . ajouter la poudre de flan  , la levure  , le sucre vanillé , le zeste de citron   et la semoule de blé dur . Terminer  avec le jus de citron  et le fromage blanc . Bien mélanger le tout .

3. incorporer les blancs en neige  avec précaution en deux portions à la préparation au fromage blanc . en verser la moitié dans les ramequins . Répartir les framboises décongelées et égouttées et compléter  avec le restant de pâte . Faire cuire 55 minutes  au four . Au cas où le dessus dorerait trop  , couvrir  les ramequins d'une feuille de papier aluminium  . Laisser  les gâteaux refroidir complètement dans les ramequins puis les démouler avec précaution et les saupoudrer  de sucre glace .

 

 

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