pour 4 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
Ingrédients :
1 lapin prêt à cuire
2 oignons
125 ml de vin blanc
400 ml de fond de viande
sel
poivre
2 cuillères à soue de beurre
2 cuillères à soupe de farine
60 g d'ail des ours
300 ml de crème épaisse
jus de citron
Préparation :
1. découper le lapin en morceaux . Eplucher et couper les oignons en quartiers . Porter à ébullition le vin blanc et la moitié du fond de viande dans un faitout . Y déposer les morceaux de lapin avec le soignons , du sel et du poivre et laisser frémir pendant 1 heure à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre . Retirer les morceaux de lapin du faitout et réserver au chaud .
2. pour la sauce , passer le fond de cuisson au chinois et amener à ébullition avec le restant de fond de viande . Lier la sauce avec le beurre amalgamé avec la farine et laisser frémir quelques minutes .
3. parer , laver et éponger l'ail des ours , le tailler en fines lanières . ajouter l'ail des ours et la crème épaisse à la sauce , rectifier l'assaisonnement avec du sel et du jus de citron . Réchauffer les morceaux de lapin dans la sauce et les servir nappés de sauce à l'ail des ours .