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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cupcakes marbrés

pour 12 cupcakes

préparation : 20 min

cuisson : 20  min

refroidissement 30 min

 

Ingrédients :

100 g de beurre en pommade

150 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

3 œufs

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

300 ml de  crème liquide

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 sachet de fixateur pour chantilly

cacao en poudre pour saupoudrer

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 170°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Travailler le beurre , le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pour obtenir   un mélange   crémeux puis ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine et la levure chimique  et incorporer alternativement avec 100 ml de crème liquide à la préparation  beurre/œufs .

2. répartir la moitié  de la pâte dans les caissettes . Mélanger le cacao en poudre et le restant de pâte . Verser la pâte au chocolat  sur la pâte nature . Pour obtenir l'effet marbré , passer une fourchette à travers les deux couches  de pâte . Faire cuire 20 minutes au four à mi hauteur . Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .

3. monter la chantilly  restant  de crème liquide avec le sucre vanillé  et le fixateur  et dresser  sur les cupcakes . Saupoudrer de cacao  en poudre avant de servir .

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