Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Octobre 2016
pour 12 cupcakes
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
100 g de beurre en pommade
100 g de fromage frais double crème
130 g de sucre
zeste râpé d'une moitié d'un citron non traité
2 œufs
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le glaçage :
40 g de de beurre en pommade
80 g de fromage frais double crème
150 g de sucre glace tamisé
zeste râpé d'une moitié de citron non traité
Préparation :
1. préchauffer le four à 175°C , chaleur tournante 150°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Mélanger le beurre , le fromage frais , le sucre , le zeste de citron et les œufs pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la farine , la levure chimique et le bicarbonate , tamiser au dessus de la préparation beurre/œufs et remuer rapidement . Remplir uniformément les caissettes et faire cuire 25 minutes au four à mi hauteur . Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .
2. entre temps , mélanger intimement tous les ingrédients pour le glaçage et le mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes . Puis l'appliquer sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre .