Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cupcakes au citron

pour 12 cupcakes

préparation : 20 min

cuisson : 25 min

refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

100 g de beurre en pommade

100 g de fromage frais double crème

130 g de sucre

zeste râpé d'une moitié d'un citron non traité

2 œufs

125 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Pour le glaçage :

40 g de de beurre en pommade

80 g  de fromage frais double crème 

150 g  de sucre glace tamisé

zeste râpé d'une moitié  de citron non traité

 

Préparation :

1. préchauffer le four   à 175°C  , chaleur tournante 150°C .  Chemiser un moule  à muffins de caissettes  en papier ou le graisser . Mélanger  le beurre , le fromage frais , le sucre , le zeste  de citron et  les œufs   pour  obtenir un mélange crémeux . Mélanger la farine , la levure  chimique  et le bicarbonate  , tamiser au dessus   de la préparation  beurre/œufs et remuer rapidement . Remplir uniformément les caissettes  et faire cuire  25 minutes au four à mi hauteur . Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .

2. entre temps , mélanger intimement  tous les ingrédients  pour le glaçage  et le mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes . Puis l'appliquer sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article