25 Octobre 2016
pour 12 cupcakes
préparation : 30 min
cuisson : 25 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
1 mangue
100 g de beurre
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
sel
2 œufs
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
150 ml de yaourt
50 ml d'eau minérale
Pour la crème :
150 g de groseilles
200 g de mascarpone
300 g de fromage frais double crème
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre glace
copeaux de chocolat blanc pour la décoration :
Préparation :
1.préchuaffer le four à 175°C . Chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser . Laver , essuyer et éplucher la mangue . Ôter le noyau et couper la chair en petits dés .
2. au fouet , battre le beurre , le sucre , le sucre vanillé et une pincée de sel pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un . Mélanger la farine , la levure chimique et le bicarbonate . Incorporer à la pâte alternativement avec le yaourt . Verser l'eau minérale et les dés de mangue . Remplir les caissettes de pâte et faire cuire 25 minutes au four à mi hauteur . Les sortir et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
3. pour la crème , laver , éponger et égrener les groseilles . Mélanger les autres ingrédients puis ajouter les groseilles . Répartir sur les cupcakes et déocrer avec des copeaux de chocolat blanc .