Pour 4 personnes
Préparation : 5 0 minutes
Ingrédients :
500 graines d'épinard entier s décongeléd et essorés
200 grammes de ricotta
1 gousse d'ail écrasée
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine
20 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de parmesan râpé pour servir
110 grammes de chapelure
1/4 de cuillères à café de noix de muscade moulue
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sauce tomate aux herbes :
125 ml de vin blanc sec
600 g de tomates concassées en conserve
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation :
1. Mélanger les épinards avec la ricotta , l'ail , le blanc d'oeuf , farine , 20 grammes de parmesan , la chapelure , la noix de muscade et la ciboulette . Façonner des boulettes et mettez les dans un panier vapeur . Faites-les cuire 10 minutes au-dessus d'une casserole d'eau frémissante .
2. Porter le vin à ébullition puis laisser réduire de moitié sans couvrir . Ajouter les tomates . Laisser épaissir 10 minutes à feu vif . Ajouter le persil et le sucre .
3. Servez les boulettes nappées de sauce et saupoudrees parmesan .