Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Boulettes d'épinards à la sauce tomate

Pour 4 personnes

Préparation :  5 0 minutes

 

Ingrédients :

500 graines d'épinard entier s décongeléd et essorés

200 grammes de ricotta

1 gousse d'ail écrasée

1 blanc   d'oeuf

1 cuillère à soupe de farine

20 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de parmesan râpé pour servir

110 grammes de chapelure

1/4 de cuillères à café de noix de muscade moulue

1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée

 

Sauce tomate aux herbes :

125 ml de vin blanc sec

600 g de tomates concassées en conserve

2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

1 cuillère à café de sucre en poudre

 

Préparation : 

1. Mélanger les épinards avec la ricotta , l'ail ,  le blanc d'oeuf ,   farine , 20 grammes de parmesan , la chapelure ,  la noix de muscade et la ciboulette . Façonner des boulettes et mettez les dans un panier vapeur . Faites-les cuire 10 minutes au-dessus d'une casserole d'eau frémissante .

2. Porter le vin à ébullition puis laisser réduire de moitié sans couvrir . Ajouter les tomates . Laisser épaissir 10 minutes à feu vif . Ajouter le persil et le sucre . 

3. Servez les boulettes nappées de sauce et saupoudrees parmesan .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article