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2016-07-16T12:12:22+02:00

sauce au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 kg de chocolat

réalisation : 15 min

Ingrédients :

1 kg de chocolat fondant en plaque ou en granulés pistoles

20 cl de crème fleurette

200 g de beurre doux

PM l eau ou sirop à 1.260°D

OU

1 kg de chocolat

50 cl de lait

150 à 200 g de beurre doux

PM l d'eau ou de sirop 1.260°D

OU

1 kg de chocolat

25 cl de lait

25 cl de crème fleurette

150à 200 g de beurre

PM l d'eau ou de sirop 1.260°D

OU

600 g de chocolat

400 g de cacao en pâte

25 cl de lait

25 cl de crème

PM kg de café soluble

150 à 200 g de beurre

PM l de sirop à 1.260°D

Préparation :

1.assouplir le beurre .

2. lui donner la consistance d'une pommade .

3. réaliser le sirop à 1.260°D . Si utilisation .

4. le laisser bouillir durant une minute , puis le laisser tiédir .

5. râper le chocolat , s'il est utiliser en plaque .

6. réaliser la sauce au chocolat .

7. porter la crème ou le lait , ou le mélange crème/lait à ébullition .

8. ajouter le chocolat râper ou le chocolat granulés .

OU

9. verser la crème sur le chocolat fondu .

10 lisser la sauce au chocolat à la spatule , en la maintenant sur feu très doux ou au bain marie .

11. passer le chocolat au chinois , corner soigneusement et couvrir le bain marie important .

12. réserver la sauce au chocolat au bain marie ou dans un bol à 50°C durant le service .

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