pour 1 kg de chocolat
réalisation : 15 min
Ingrédients :
1 kg de chocolat fondant en plaque ou en granulés pistoles
20 cl de crème fleurette
200 g de beurre doux
PM l eau ou sirop à 1.260°D
OU
1 kg de chocolat
50 cl de lait
150 à 200 g de beurre doux
PM l d'eau ou de sirop 1.260°D
OU
1 kg de chocolat
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
150à 200 g de beurre
PM l d'eau ou de sirop 1.260°D
OU
600 g de chocolat
400 g de cacao en pâte
25 cl de lait
25 cl de crème
PM kg de café soluble
150 à 200 g de beurre
PM l de sirop à 1.260°D
Préparation :
1.assouplir le beurre .
2. lui donner la consistance d'une pommade .
3. réaliser le sirop à 1.260°D . Si utilisation .
4. le laisser bouillir durant une minute , puis le laisser tiédir .
5. râper le chocolat , s'il est utiliser en plaque .
6. réaliser la sauce au chocolat .
7. porter la crème ou le lait , ou le mélange crème/lait à ébullition .
8. ajouter le chocolat râper ou le chocolat granulés .
OU
9. verser la crème sur le chocolat fondu .
10 lisser la sauce au chocolat à la spatule , en la maintenant sur feu très doux ou au bain marie .
11. passer le chocolat au chinois , corner soigneusement et couvrir le bain marie important .
12. réserver la sauce au chocolat au bain marie ou dans un bol à 50°C durant le service .