pour 1 kg de poudre d'amandes
réalisation : 15 min
Ingrédients :
1 kg de beurre
1 kg de sucre semoule
20 œufs entiers
OU
1 kg de poudre d'amandes
PM l extrait vanille liquide
Important :
100 g de farine ou de fécule, ou maïzena
Parfums :
10 cl de rhum vieux ou ambré
Préparation :
1. sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance afin qu'il soit plus facile à crémer
2. crémer le beurre avec le sucre .
3. mettre le beurre en parcelles dans un grand saladier et crémer vigoureusement avec le sucre à l'aide d'un fouet à sauce avec le batteur mélangeur , crémer le beurre et le sucre à l'aide de la feuille .
4. ajouter les œufs entiers progressivement , foeutter en tournant vigoureusement durant leur incorporation , l'appareil doit s'émulsionner , être lisse , homogène et mousseux .
5. ajouter la poudre d'amandes
6.