15 Juin 2016
pour 6 à 8 pers
préparation : 45 min
réfrigération : 3 H
cuisson : 1 à 1 H 05
difficulté :facile
Ingrédients :
1 pâte brisée
250 g de confiture de framboises
1/2 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
4 gros jaunes d'œufs
3 gros blancs d'œufs
1/4 cuillère à caf d'extrait d'amande
1 pincée de sel
120 g d'amandes grillées salées
Préparation :
1. préparez la pâte brisée et faites la cuire à blanc comme indiqué dans la recette tarte au citron .
2. étalez la confiture sur le fond de tarte en la lissant bien . Grattez les graines de la gousse de vanille et mettez les dans un saladier . Ajoutez le sucre et mélanger avec une fourchette pour bien le répartir . Incorporez le beurre , les jaunes et les blancs d'œufs , l'extrait d'amandes et le sel . Fouettez bien . Réduisez les amandes en poudre fine dans un robot ménager . Ajouter les au reste des ingrédients en remuant . Versez la préparation sur le fond de tarte .
3. Enfournez la tarte pour 30 à 35 minutes de cuisson ,jusqu'à ce que le dessus soit ,bien doré et le centre ferme . Servez la tarte chaude .